德拉蒙德交易潜在下家:凯尔特人 老鹰 独行侠&猛龙

【分析】德拉蒙德交易潜在下家:凯尔特人 老鹰 独行侠&猛龙

有消息表示,活塞已经就交易安德烈-德拉蒙德一事和多支球队进行了商讨,德拉蒙德的交易似乎已经势在必行了。活塞现在的状况有点糟糕,目前为止球队的战绩是17胜28负位列东部第9。德拉蒙德可以主动跳出下赛季2880万美元的球员选项,之前他就表示会在今年夏天进入自由球员市场,他对于拿到一份大合同很有信心。今年夏天的自由球员市场上没有什么大牌球星,如果德拉蒙德选择跳出合同,他有很大的机会得到一份大合同。

过去8个赛季活塞一场季后赛也没有赢过,德拉蒙德在球队里坚持了这么多年,他本来想一直在活塞打下去。这可能是因为他想得到活塞丰厚的薪水,但这么长的时间足以改变很多事情。本赛季格里芬再次受到了伤病困扰,球队管理层还没有清晰的长远打算,关于德拉蒙德的交易流言出现后,德拉蒙德也没有否决这些流言,这让人感到意外,或许球队的管理出现了其他问题而导致没有人和球员进行交易谈话。交易一位影响力不是很大的前全明星球员是有风险的,活塞管理层也很清楚这点,因此他们在交易截止日(2月6日)前一个月就把德拉蒙德摆上了货架。近期乐福对球队很不满,他甚至在比赛中将球大力传给队友以宣泄自己的愤怒,未来一段时间乐福可能也会被球队交易。如果是这样其他球队会更愿意得到乐福而不是德拉蒙德,活塞的耐心正在被耗尽。

一些冠军球队可以将德拉蒙德看作一位短期球员,他们最后和德拉蒙德续约的可能性不是很大。因为德拉蒙德无法拉开进攻空间,这是他无法获得顶薪合同的原因之一,他的合同对于很多球队都是一个难题。不过德拉蒙德有一方面会吸引很多球队,那就是他强壮的身体和不错的体力。过去六个赛季,他平均每赛季至少上场78场比赛,随着勇士死亡五小阵容的出现,他在场上能发挥的作用也越来越小,作为笨重的内线球员适合他的角色很有限。随着时代的进步,篮球比赛还没有到了完全放弃大个球员的地步,本赛季传统篮球又重新展现出了威力。比如东部的76人就拥有高大的内线,这会使得凯尔特人和猛龙考虑增加内线的高度,这两支球队也可能会考虑去追求德拉蒙德。德拉蒙德的防守面对东部各大球队时没有什么太大的问题,他甚至可以和字母哥抗衡一下。

活塞老板汤姆-格尔斯一直都以让球队走得更远为目标,但是现在球队要先赢球。格里芬每缺席一场比赛,球队就离重建之路越来越近,格里芬已经赛季报销了。一直以来底特律并不是很受自由球员青睐的城市,或许只有获得高顺位选秀权才能弥补德拉蒙德离开的损失。过去五个赛季德拉蒙德都是联盟优秀的篮板手,而那些冠军球队要想得到他有很大可能性会付出一些选秀权。这是球迷和球队都愿意看到的事情,目前活塞最好的两位内线球员都被困在一口井中无法展现真正的实力,球迷们也不愿意看到这种僵局一直持续下去。德拉蒙德在活塞期间体能不是很稳定,这和球队体系也有一定的关系,他已经在底特律待了8年了,球队每年的情况都没有什么好转。目前为止活塞的进攻有很大的问题,他们的后卫没有投篮能力却总是在投篮,投手的三分球命中率也很差,球迷们已经对比赛提不起兴趣了。但不管发生什么他们依然在努力赢球,或许德拉蒙德换一个打球的环境会有更好的表现。

【分析】德拉蒙德交易潜在下家:凯尔特人 老鹰 独行侠&猛龙

之前老鹰也对德拉蒙德产生了很大的兴趣,因为他们的后场篮板率排在联盟倒数第一。而活塞因为德拉蒙德的存在有着还不错的后场篮板率,但有一部分原因是对手有很多时候不主动去争抢篮板。老鹰现在的重点并不是提高后场篮板率,他们不会因为德拉蒙德的加入而发生质变。德拉蒙德可以给特雷-杨进行挡拆并为其吸引内线防守,他也可以用防守帮助老鹰限制对手的内线得分,过去四个赛季他的篮下对抗次数在不断增加,他对手的命中率也有所下滑。即使球队没有什么进步,但德拉蒙德一直在努力提高自己,以前他的罚球命中率不到40%,本赛季该数据提升到了61.3%,他对场上形势的判断能力也有了很大进步。如果他可以尝到更多赢球的滋味或者在全美直播的比赛中有亮眼的表现,他会更加注重弥补自己的不足。但是老鹰没有足够的把握说服德拉蒙德和球队签下一份长期合同,德拉蒙德也会慎重考虑在年轻球星身上下赌注。或许老鹰可以在赛季结束后直接签下自由球员身份的德拉蒙德,这样他们不用损失很多东西。

独行侠是一支有希望夺冠的球队,他们拥有优秀的控球手,据说他们也有意追求德拉蒙德。表面上看独行侠挺适合追求德拉蒙德,因为波尔津吉斯顶薪的问题,他们只能用一些不重要的球员(比如考特尼-李和小蒂姆-哈达威)来匹配德拉蒙德的合同,不过德拉蒙德能否适应他们的进攻就成为了最大的问题。本赛季独行侠的进攻效率排名联盟第一,而其中很大一部分原因是他们的内线空间足够大,如果德拉蒙德加入他们,那东契奇突破的空间就会缩小。这对于卡莱尔(独行侠主教练)来说是一个很头疼的问题,他需要为德拉蒙德安排好合适的位置。德拉蒙德有17%的进攻都是低位单打,这并不是卡莱尔很认同的打法。

凯尔特人要想得到德拉蒙德就需要送出海沃德来匹配德拉蒙德的薪水,但是活塞不想要海沃德,这可能会引出三方交易,比如掘金会送出合同将要到期的米尔萨普。海沃德是一位很有能力的球员,他可以在季后赛期间发挥比德拉蒙德更大的作用。

一些被买断的球员也愿意加入凯尔特人,他们也拥有足够的选秀权来交易。这么来看猛龙就成为了德拉蒙德最适合去的地方,马克-加索尔和球队的合同(本赛季薪水是2560万美元)会在本赛季结束后到期,这样猛龙可以轻松匹配德拉蒙德的合同,并且他们比其他球队更愿意送出首轮签,他们觉得自己的选秀权会是首轮末尾。如果活塞得到了加索尔可能会将其买断,也可能会将他送到冠军球队从而省下一些钱,另外猛龙也可能送出特伦斯-戴维斯或者克里斯-布歇。洛瑞之前就和猛龙续约了一年,无论德拉蒙德最后会不会续约,猛龙都能继续保持赢球模式,德拉蒙德的选择不会影响他们的长远计划,球队仍然可以清理出足够的薪资空间在2021年的休赛期争取大牌球员。因为伤病困扰,猛龙需要一位不错的大个球员,他们的后场篮板率仅仅是联盟倒数第五,前场篮板率也只是联盟第20,德拉蒙德有能力帮助他们改善篮板问题。貌似联盟没有比猛龙更适合追求德拉蒙德的球队了,洛瑞是一位身经百战的后卫,他和德拉蒙德的关系还不错,他们之间的挡拆会更有威力。本赛季伊巴卡挡拆顺下并完成得分的成功率只有36.5%,另外猛龙外线的三分射手也都很稳定,接下来猛龙还要应对一些重要的比赛,德拉蒙德有望成为他们的重要角色球员,他可以在猛龙证明自己的实力。

原文:D.J. Foster

编译:晴天

讨论&分析

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.raginpit.com/281.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休